首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
党支部构成
党员名单
支部活动情况
学习资料
文件通知
当前位置:主页 > 支部建设 > 支部活动情况
铭记党恩,听党话,跟党走,旗帜鲜明与三股势力作斗争
2017-05-12 11:37:37
  党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,我们不允许有人破坏这来之不易的幸福生活,需加强自身免疫,提高鉴别力,提高思想警惕,保持清醒健康的头脑,坚决抵制极端宗教思想的渗透,旗帜鲜明与三股势力作斗争,将反分裂斗争进行到底。

大量事实已经表明,三股势力的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。少数青年在极端宗教势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了极端主义歧途,坠入了与恐惧、饥饿、孤独、悔恨为伴的罪恶深渊,选择了与人民为敌,极其可悲地成为极端宗教势力的炮灰,成为被各族人民极度愤恨唾弃的犯罪分子。教训极其沉重、警示极其深刻。当下,暴力恐怖活动已经成为影响新疆稳定的直接现实危害,而宗教极端思想是三股势力赖以生存的土壤,则是暴力恐怖活动进行思想发动和成员发展的主要手段,是严重影响新疆社会稳定的毒瘤。针对反分裂斗争的形势和教育引导各族干部群众的现实任务,新疆多方入手,综合施策,对症下药,着力加强去极端化的宣传教育工作,用思想利器摧毁三股势力思想根基,使各族干部群众擦亮眼睛,认清危害,与宗教极端思想彻底决裂。这无疑是对宗教极端主义者最有力的反击。要拔除严重影响社会和谐稳定的这颗毒瘤,必须将宗教极端思想从正常宗教中剥离出来,坚决予以遏制和打击。青少年的未来是中国的未来,新疆的未来。社会稳定,青少年是最大的受益者;社会动荡,青少年将成为最大的受害者。维护祖国统一,维护民族团结,维护珍惜来之不易的发展成果是每一位当代青年不可推卸的社会责任。在维护民族团结和社会稳定的大是大非问题上,始终与党中央保持高度一致,自觉维护民族团结和社会稳定大局,是与三股势力斗争到底。

  作为一名少数民族的共产党员,我的今天离不开党的培养与照顾,离不开党的民族政策的照耀和帮助。我们是幸福的一代,生在红旗下,长在新中国。是我党带领全党全国人民共同努力下,我们才有了新中国,才有了一个相对安定的家园和成长环境。我们的新中国是无数先辈们用鲜血和生命换来的,来之不易,我们一定要好好珍惜。不能容许任何破坏国家安定和民族团结的思想和行为。我的父母都是农民,他们从小就教育我,他们的爸爸妈妈生活的那个旧社会就什么样子的,他们的成长环境是什么样子的,而我们赶上了改革开放,赶上了好时代,党的好政策给人民群众带来了幸福的生活。因此他们能够赚到更多的钱来送我上学,让我过上衣食无忧的生活。作为一名少数民族,我的高考还受到了党的特殊关怀,降分录取。我的父母不论赚多少钱,他们都舍不得用,只舍得在孩子的教育上投资。我的妈妈是一名高中毕业生,她在思想上一直追求进步,我小时候还经常翻看她的日记,从她的日记中我了解到,她多么渴望自己能成为一名共产党员,多么希望自己能考上大学。这两个愿望我都帮她实现了。我以自己能成为一名共产党员而感到无比自豪,我的党徽时刻摆在我的办公桌上,我的任何行为都严格按照党章的要求,严格要求自己,教育和感化周围的亲朋好友。

我作为一名期刊工作人员,更当明确媒体在宣传党的路线方针政策方面的重要作用,不仅自己擦亮眼睛,认清宗教极端思想的本质及危害,增强政治意识,还要努力发挥自身优势引导和影响周围的作者群、读者群及亲朋好友,带头抵御宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律、传播正能量,维护好新疆的和谐稳定局面。同时我们要果断向宗教极端势力发声亮剑,就是认清当前形势的长期性和复杂性以及遏制宗教极端思想渗透的必要性,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想渗透。积极参与去极端化专项活动,极力压缩宗教极端思想传播的空间。

2008年我从兰州大学新闻与传播学院毕业,后就职于买马生肖表编辑部。虽然一直没有去基层锻炼,但是我是农民的女儿,本身就是来自基层,我特别能够体会到基层的辛苦。过年回家能够看到老家也发生了很大的变化,村村通水泥路,农业种植能够得到国家的补贴,有作物防灾的保险,也有人工增雨人工防雹,特殊困难家庭还有低保。这些年当的好政策一项接一项,医疗惠民,教育惠民,就业惠民,住房惠民等一系列的惠民政策的落实,如一股股暖流涌进老百姓心里,为各族群众带来了前所未有的喜悦。感谢党的少数民族政策。我时刻拥护党的民族政策宗教政策,时刻维护民族团结,牢记党的恩情。坚决维护民族团结,热爱各族群众,坚定理想信念,牢固树立四个意识,在维护社会稳定中发声亮剑。冲锋在前,坚决同三股势力斗争到底,用我们的勇气和担当,用我们的勤劳双手迎接伟大祖国的美好未来。在今后的学习工作和生活中,以吾不力喀斯木为榜样,仅仅围绕社会稳定和长治久安总目标,维护民族团结,维护社会稳定,维护祖国统一,做一名合格的优秀的共产党员。始终保持对党忠诚、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央的权威,在反分裂、维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,在反对三股势力斗争中做标兵,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚定坚决地贯彻落实好党中央和自治区党委的重大决策部署,不折不扣,不搞变通。坚决把反分裂分子和暴恐分子的嚣张气焰打下去。

    我们一定要珍惜美好生活,维护民族团结,反对民族分裂。维吾尔族有一句谚语,事成于和睦,力生于团结,金银财宝不算真富,团结和睦才是幸福。我们的幸福生活来之不易,我们一定要爱祖国,感党恩,听党话,跟党走,齐心协力走向共同富裕,走向我们的共产主义远大理想。  信息来源:尹仔锋
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364