首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
党支部构成
党员名单
支部活动情况
学习资料
文件通知
当前位置:主页 > 支部建设 > 支部活动情况
旗帜鲜明地反对民族分裂、维护祖国统一
2017-05-10 17:13:59
    从1990年巴仁乡反革命暴乱、2009年“7·5”打砸抢烧事件、2014年“3·1”昆明火车站严重暴力恐怖案件、轮台“9·21”暴力恐怖袭击案件,这些是谁干的?大家肯定会说是暴力恐怖分子干的,没错,但是有一点大家别忘了,这些人都是哪个民族的?无一例外都是我们维吾尔族。新疆发生多起严重暴力恐怖事件,其共同特点是暴恐团伙均带有宗教极端色彩。暴恐事件表面上是暴力恐怖团伙作案,实质上是极端宗教思想扩散的结果。
  暴力恐怖案件,给各族人民群众生命财产安全造成严重损失,正常社会秩序受到严重影响,性质极其恶劣,暴恐分子与境内外恐怖组织相互勾连,有组织、有预谋、有计划的制造一些暴力恐怖事件,千方百计挑起事端、制造动乱、滥杀无辜,面对无辜的各族同胞手段极其残忍,他们不分男女老幼、不分信仰、痛下杀手,严重地伤害了无辜群众,这让他们的亲人都为之蒙羞。他们的行为也深深地刺痛了我们各族群众的心,也破坏了我们安定团结的大好局面。
  我是一名成长在一个老党员家庭的党员干部,也是党多年培养的维吾尔族党员干部,我呼吁广大维吾尔族同胞:在今后的工作中,与我一道坚决与“三股势力”划清界线,坚定理想信念,牢记历史本来,做一名对党绝对忠诚的共产党员,争做宣传发动群众的模范、转变工作作风的模范,始终用坚定和坚决的向“三股势力”宣战,自觉维护祖国统一,维护中华民族的大团结,维护新疆社会稳定。
  维吾尔族不是暴恐分子,但暴恐分子确实出现在维吾尔族当中,所以与我们维吾尔族有直接关系,比如疆内外发生的暴恐案事件足够证明了这一点。这些反面形象都是维吾尔族人,罪魁祸首就是我们维吾尔族当中的一些败类!这应该值得我们维吾尔族同胞们认真反思、扪心自问。
  民族团结是新疆各项事业发展的基石和基础,也是新疆各族人民生活安定、祥和、和谐、发展的根本。而暴力恐怖活动的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端。所以宗教极端思想渗透蔓延是宗教和谐的最大威胁,“三股势力”打着“民族”、“宗教”的幌子,千方百计地利用群众朴素的民族宗教感情,煽动宗教狂热和极端主张,制造动乱,严重破坏社会稳定和民族团结,危害了人民生命财产安全。
  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央非常关心新疆的发展和各族人民的幸福,为新疆制定了许多优惠政策,为新疆各族群众带来了春天般的温暖。全国“两会”期间,习总书记亲自参加新疆代表团审议,并亲切接见了来自新疆的维吾尔族人大代表,指出“维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全力保障和改善民生、不断巩固民族团结”,对全疆各族干部群众寄予了殷切希望。
  当前维吾尔族农民群众住的是安居房,走的是柏油路,喝的是自来水,家里做饭用的是电和天然气,出门开的是小车,种的是国家补贴的致富田,孩子上的是免费学校,每年还能够享受全民免费体检。农民种粮有补贴,养殖有补贴,农机有补贴,盖房有补贴,看病有医保,困难户有低保,老人有福利。像这样幸福美好的生活,以前谁都没有想到过,如今这一切都变成了现实。
  我们要知道:这都是党和政府关心关怀的结果。如果没有中国共产党和伟大祖国,就不会有我们现在的幸福生活,更不能实现我们的人生价值。所以我们要 “四个认同”、“三个离不开”始终贯穿在工作当中,大力培养核心价值观,大力弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,在群众中牢固树立正确的祖国观、民族观,树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,真正使群众入耳入脑入心。
  我扪心自问,维吾尔族也是个善良的民族,维吾尔族人也是一群纯粹的人,所以在面对幸福美好的生活的时候,我们应该懂得珍惜、懂得感恩。
  最近发生的这些血淋淋的事实再次雄辩地证明:暴恐不除,社会难以安稳,民生难以幸福;幕后不挖,隐患难以清除,社会治理难以治本。
  我们维吾尔族原本是一个以团结、凝聚之意为族名的民族,以团结、友善、和平、感恩为贵的民族,但是在面对暴力恐怖分子犯下的血案,面对宗教极端思想造成的一次次伤害,一些维吾尔族同胞还是麻木不仁、无动于衷,违背了自己的良心,没有一点感恩之心。
  事实证明,暴恐分子不是我们的亲人、不是我们的朋友,他们是杀人不眨眼的魔鬼,是与我们有不共戴天之仇的敌人。
  维吾尔族同胞们,为了新疆的团结稳定,为了维吾尔族的尊严,让我们团结一心,消灭共同的敌人,早日埋葬黑恶的“三股势力”,早日消灭贼心不死的暴恐分子和幕后黑手。
  我们时刻保持清醒头脑,坚定中国特色社会主义信念,增强抵制宗教极端思想渗透、铲除危害社会的"毒瘤“的自觉性和敏锐性,坚决维护社会稳定和民族团结。
  在今后的工作中,我要时刻保持清醒头脑,坚定中国特色社会主义信念,坚决维护社会稳定、民族团结,从自身做起,坚决同非法宗教活动作斗争,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量!   信息来源:保尔汗江
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364