首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 新疆气象人
自治区人民政府成立自治区气象灾害防御指挥部
2015-12-25 11:24:00

    12月23日,新疆维吾尔自治区人民政府成立自治区气象灾害防御指挥部。总指挥由自治区副主席钱智担任,自治区人民政府副秘书长李更生及新疆气象局局长张守保担任副总指挥,办公室设在自治区气象局。这是新疆气象局加快推进气象工作政府化迈出了坚实一步。

    近年来,受全球气象变化影响,新疆灾害性天气呈频发和多发趋势,特别是暴雨(雪)、大风和冰雹、强浮尘天气,对各族干部群众生命财产安全带来了严重威胁,为切实提高新疆各级气象部门气象灾害防范和处置能力,最大限度减轻和避免气象灾害造成的人员伤亡及财产损失,经新疆维吾尔自治区人民政府批准,决定成立“自治区气象灾害防御指挥部”。
    自治区气象灾害防御指挥部负责全区气象灾害防御的组织、协调、管理、督导工作;建立健全全区气象灾害防御机制,制定全区气象灾害防御体系建设方案,监督实施并组织开展气象灾害防御相关演练;对气象灾害高影响行业、气象灾害易发区、人口高密度区的气象灾害防御应急准备开展认证管理工作;负责气象灾害预警信息发布、灾害调查收集等网络建设的规划和管理;在发生重大气象灾害时,决定启动和终止应急响应,以及其他气象灾害预警、应急处置重大事项。文章来源:新疆气象网

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364