首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 新疆气象人
区局住村工作组大力筹措助村民脱贫凝聚民心
2015-12-10 17:58:21

   12中旬,克孜勒苏乡尤勒其村地毯加工合作社将正式成立,预计解决120余名农村妇女的就业问题。这也是尤勒其村这个贫困村历史上第一个合作社,具有里程碑式的意义。近期,区局住村工作组在克孜勒苏乡党委政府的大力支持下,积极与和田地毯场联系,购置30架织毯机械,兴建了260平米厂房,并邀请厂家技术人员到村组织妇女进行了技能培训。
    近日,新疆气象局住伽师县克孜勒苏乡尤勒其村工作组多次组织村两委、党员干部、宗教人士及全体村民深入传达自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神。通过学习使广大干部群众深刻了解到“十二五”以来新疆改革发展稳定各项事业取得的显著成绩和重大成就。充分认清了“十三五时期”新疆改革发展稳定新局面的发展方向,增强了大家在新的历史时期来临之际,脱贫致富、建设大美新疆的信心与决心。
    今年以来,新疆气象局住村工作组在确保稳定前提下,大力发展农村经济。畜牧养殖、庭院经济、良种鸡养殖、棚圈建设和民族手工艺等一大批精准扶贫项目已落实到位,同时用电线路改造、农用水井改造、道路改造、土地平整等农村基础设施建设同期跟上,广大村民脱贫致富的程度和观念走在了全乡前列。
    党的十八届五中全会,自治区党委南疆工作会议和八届十次党委全委(扩大)会议的召开明确了今后一个时期加快经济发展步伐的战略布局,更加坚定了工作组坚持就业第一、产业带动、基础先行、开放引领的信念。    文章来源:新疆气象网

区局住村工作组大力筹措助村民脱贫凝聚民心区局住村工作组大力筹措助村民脱贫凝聚民心

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364