首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会之窗
买马生肖表常务理事会议事规则
2015-05-21 19:50:08

    本会常务理事会在理事会休会期间代为行使理事会职权。为了做到工作民主化、规范化,更好地发挥常务理事会的作用,特制定常务理事会议事规则。
    一、常务理事会是理事会的常设机构,根据《买马生肖表章程》由理事会选举产生。常务理事会由理事长一人、副理事长若干人和常务理事组成。
在理事会闭会期间,常务理事会行使理事会的职权。同时,每年要向理事会报告工作,重大决定要向理事会通报。
    二、常务理事会行使下列职权:
1、执行会员代表大会的决议;
2、筹备召开会员代表大会;
3、决定会员的吸收或除名;
4、决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;(决定分会及专业委员会的主任、副主任人选;)
5、决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;
6、领导本团体各机构开展工作;
7、制定内部管理制度;
8、决定其他重大事项。
    三、理事长负责召集和主持常务理事会;督促、检查常务理事会决议的执行;并行使由常务理事会授予的其他职权。理事长因特殊原因不能履行职务的,由理事长指定的副理事长召集和主持。
    四、常务理事会每半年至少召开一次会议,全年不得少于两次。
常务理事会会议的议事和决策实行民主集中制原则。会议应安排常务理事对相关事宜进行讨论和审议,并将讨论和审议的结果和意见在常务理事会会议上公布。
必要时,副秘书长和专业委员会主任委员可以列席常务理事会议。
    五、常务理事有义务就学会工作提出议案供常务理事会讨论。
    六、常务理事向学会秘书处提交议题,由学会秘书处进行整理,提交常务理事会审议。
    七、常务理事有按时出席常务理事会会议和参与讨论与表决的义务。如常务理事确因特殊情况不能出席会议,应在会议召开前通知秘书处,说明理由。
常务理事若连续二次无故不参加常务理事会,则应当向理事会建议免去其常务理事职务。
    八、常务理事会会议应有三分之二以上人员出席,若未达有效人数,则常务理事会暂停或改期召开。有些适宜以通讯方式决定的事宜,也可以以通讯方式召开。
    九、常务理事会议决议,必须经出席会议的三分之二以上常务理事同意方可通过。
    十、常务理事会会议应有会议记录。记录内容包括:出席人数,占常务理事总体人数的比例;日期、地点;主持人姓名、会议议程;各发言人对每个审议事项的发言要点; 每一表决事项的表决结果;常务理事对于理事会的质询意见、建议的答复或说明等内容。
由秘书处撰写会议纪要,并分发各常务理事。会议纪要由秘书处存档,保存期限为永久。
    十一、常务理事作为学会的领导核心和骨干,除了参与决策,要通过积极为学会工作办实事来发挥和体现领导作用。除了参与学会活动,还要积极为学会工作牵线搭桥,引进国际、国内各类符合学会宗旨的合作项目。在一届任期内,每位常务理事应能促成一、两件有影响、有效益(社会效益和经济效益)、高层次活动或项目。

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364