首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会之窗
买马生肖表文件材料归档管理制度
2015-05-21 19:36:48
    为了确保学会归档文件的完整、准确、系统,使档案管理工作规范化、制度化,以便及时有效地为决策者及有关人员提供有价值的档案资料,使学会各项工作得以顺利开展,特制定本制度如下:
    一、本制度归档范围是指本学会原始档案和在各项业务活动中形成的所涉及内容处理完毕或暂告一段落并具有查考、保存价值的,需集中保管的各种载体的信息。主要有:
1、上级主管部门的文件材料
(1)上级主管部门召开的需要贯彻执行的会议主要文件材料;
(2)上级主管部门发的本会要执行文件,以及普发的、需要贯彻执行的法规性的文件:
(3)领导视察、检查本会工作时的重要指示、讲话、题词、照片和有特殊保存价值的录音,录像等材料;
(4)上级主管部门和有关部门颁发或出具的各种有效证件及凭证。
2、本会的文件材料
(1)本会召开会员代表大会、理事会、常务理事会的会议文件,以及各种声像材料;
(2)本会秘书处会议文件材料,专题会议材料及本会内部组织工作活动中形成的重要文件材料;
(3)本会颁发的(包括转发及与其他学会联合颁发的)各种正式文件及签发稿、印制稿、重要文件的修改稿;
(4)本会的请示与上级部门的批复文件;
(5)本会或内部职能部门活动形成的工作计划、总结、报告、年检、考核、评先材料等:
(6)本会(包批上级和下批)干部任免(包括备案)、聘用、待遇、考核、辞退、奖惩等文件材料;
(7)本会汇总的统计报表和统计分析资源(包括计算机盘片等);
(8)本会成立、合并、撤销、更改名称、启用印章及其章程、制度、人员名册等文件材料和本会财产、物资、档案等的交接凭证、清册;
(9)本会的历史沿革、大事记、年鉴、反映本学会重要活动事件的剪报、声像材料,荣誉奖励证书,有纪念意义和凭证性的实物和展览照片、录音、录像等文件材料;
(10)本会与有关机关、团体、企事业单位签订的各种有偿服务合同、协议书等文件材料;
(11)其他具有保存价值的文件材料。
3、本会分支机构及非隶属机关的文件材料
(1)本会分支机构重要的工作计划、报告、总结、典型材料、统计报表、财务预算、决算等文件及本会的有关批复文件;
(2)非隶属机关与本学会联系、协商工作的重要来往文件及需要执行的法规性文件。
    二、学会每年所开展的各项工作及活动,按照归档的要求,由主要工作和活动的负责人在工作和活动结束后,及时将文件资料集中整理后交学会秘书处档案管理人员。
    三、档案管理人员应将归档的文件材料按规定分类、整理、装订、编目、保存,并编制索引,便于决策者参考利用。
    四、归档及借阅
1、归档的文件材料要完整、准确;
2、办好交接手续,填写移交单;
3、借阅档案办理手续,及时归还。
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364