首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
《沙漠与绿洲气象》第三届编委会第一次会议召开
2015-12-03 17:12:35
    2015年6月4日,《沙漠与绿洲气象》第三届编委会第一次会议在新疆气象局行政楼第一会议室召开。崔彩霞主编主持了会议,表彰了上一届的优秀主编与编委共11人,并组织新一届的编委就“怎样改进期刊”主题进行了讨论,崔主编最后总结了大家的提议,提出了这一届编委会领导下的期刊工作部署。
   会议伊始,常务副主编王凤梅对2010年(期刊进入中国科技核心期刊)以来的期刊工作从稿件来源单位、作者群体、期刊影响因子与被引频次变化趋势等方面进行了分析与总结。在上一届编委的努力下,期刊的整体质量在上升,但是上升幅度与同类期刊相比偏慢。
  会上表彰了上一届优秀主编魏文寿和优秀编委毛炜峄、杨青、何清、肖开提、杨莲梅、赵勇、张俊兰、王旭、陈荣毅、吉春容。
  新一届编委在崔主编的主持与带动下,踊跃发言,就“怎样改进期刊”主题进行了讨论。崔局长最后作了总结,提出了这一届编委领导下的期刊工作部署。要求编委“从我做起”,从投稿、约稿、审稿三方面履行编委职责。也对编辑工作提出要求:缩短出版周期,扩大审稿人库,重视参考文献,办好网站和“争鸣”栏目等。
   从第三届编委会的现场气氛可以看到,在新一届编委会的领导下,大家满怀信心。
                                                                        文章来源 原创 尹仔锋
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364