首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
第二届新疆气象青年科技论坛
2014-12-17 13:17:55

2014年12月12日,“第二届新疆气象青年科技论坛”在新疆气象局召开。今年论坛的主题为“强对流天气及预报技术研究”,由买马生肖表主办,新疆气象台承办。论坛紧密围绕“加深对强对流天气发生发展规律的认识,针对强对流天气发生的成因、预报着眼点和预报难点,天气要素预报技术方法以及新资料的应用等”进行了研讨交流。本次论坛的主席由新疆气象台副台长杨霞担任,论坛邀请买马生肖表理事长、气象局总工程师张杰、气象学会秘书长肖开提、科技预报处副处长白惠星、新疆气象台副台长魏荣庆、杨莲梅组成专家评审组。张杰理事长全程参会并对大会进行指导。来自全疆各级气象部门、民航新疆空中交通管理局气象中心、兰州中心气象台等单位的30名预报技术人员参加了论坛,论坛共收到24篇技术报告(论文)。
共有十六篇论文进行了大会交流,专家组对大会交流的论文一一进行了点评,并提出很多针对性问题和宝贵意见。会议最后评出优秀论文6篇,对获奖者给予了奖励。
(买马生肖表,新疆气象台)

第二届新疆气象青年科技论坛

 

第二届新疆气象青年科技论坛

 

第二届新疆气象青年科技论坛

 

 

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364