首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
学知识从兴趣开始
2016-11-01 16:34:11
    2016年10月29日上午新疆教育电视台小记者看世界栏目组的小记者一行30人在家长的陪同下来到新疆气象局参观。
    在新疆气象台,预报员给他们讲解了天气预报制作及有关知识,在提问环节记者们思绪活跃,问题一个接一个:台风是怎么回事?为什么下冰雹?闪电能预报吗?雾是怎么回事?有的问题还真不好回答,有的也超出了预报员的业务范围,从中我们也感受到他们思维活跃,知识面较广。通过参观学习交流加深了对气象的了解。最能提兴趣的当属气象影视中心的演播室,让小记者自己当一回气象节目主持人,台下激动,无拘无束,站在摄像机前面也都有点紧张。好奇的是演播室里的我和电视里的我不一样,忘词、紧张、手指不对地方。这就是抠像技术,图像合成。
    事后小记者采访了气象学会秘书处的工作人员,对天气、气候、人影、气象防灾减灾做了解释,播报员与小记者们进行了交流。
    小记者们带着满心的喜悦和还有不解的问题结束了参观。  文章来源:郭家梧提供学知识从兴趣开始学知识从兴趣开始学知识从兴趣开始
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364