首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
第二届丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2016年学术年会圆满闭幕
2016-10-19 17:03:10

    以“气象科技助力“一带一路”核心区社会经济发展”为主题的第二届丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2016年学术年会2016年10月13日在美丽的梨城库尔勒市召开,有来自全国26个省市自治区和全疆的专家、学者及气象科技工作者200余人参加了会议,会议由买马生肖表理事长张杰主持,新疆气象局副局长、买马生肖表副理事长崔彩霞到会讲话、自治区科协副主席恰汗·合孜尔致辞、巴州气象局局长吴均致辞,参加会议的还有巴州科协主席卡合曼·尼牙孜、国家气象中心副主任王建捷等特邀专家,巴州多家媒体在现场采访报道会议。
第二届丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2016年学术年会圆满闭幕第二届丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2016年学术年会圆满闭幕第二届丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2016年学术年会圆满闭幕

    崔彩霞在讲话中指出:学术交流促进了气象科技的交流与进步,气象服务提升民生福祉,确保人民生命财产安全。已成为气象科学技术与气象事业发展的引擎,我们诚挚地欢迎各位有志之士为我们提供智力支持,让我们共同力推动新疆气象事业的发展,以实际行动助力丝绸之路核心经济带的建设做出贡献。
    自治区科协副主席恰汗致辞中对买马生肖表工作给予了高度评价:近几年来,买马生肖表开展学术交流,特别是国家实施“一带一路”战略,自举办第一届丝绸之路气象科技学术研讨会以来,每届学术年会都汇集了全国各地气象行业的专家学者,围绕气象科技发展的重点领域和前沿问题展开深入学术研讨,使其成为展示成就、激发灵感、更新知识、提高水平和增进感情的学术盛会,成为加强各方交流合作的一个重要学术平台,为我区气象事业的蓬勃发展注入了强劲的活力,是我区学术交流中的重要部分。希望学术年会的影响力能够不断提高,努力成为具有较高水平的品牌学术活动。
    巴州气象局局长吴均致辞中指出:这样高规格,专家云集的会议在库尔勒举办对本地区的气象业务和科技水平是一个大的促进和提升,要求大家多交流,留下最新的科技成果和建议以推动本地区的气象现代化建设。
    本次年会邀请7名国内知名专家做大会特邀报告,他们是:国家气象中心副主任 王建捷研究员,兰州大学博士黄伟,国家气象中心研究员郑永光,国家气象中心天气室鲍媛媛正研级高工,中国气象局广州热带海洋气象研究所邓雪娇研究员,国家海洋环境预报中心周明煜研究员,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所陈峰副研究员。他们分别作了题为“国家级数值预报新进展及“十三五”发展思路”,“塔里木盆地夏季降水的水汽来源及物理机制研究”,“高分辨率数值预报在短时预报中的应用”,“中长期预报技术方法进展”,“珠三角环境气象与光化学研究进展”,“大气边界层湍流特征和参数化问题研究进展”,“中亚树轮气候水文研究进展”等学术报告。
    本次学术会议还设了5个分会场,分别是“影响天气与航空气象分会场”,“中亚天气气候机理暨第四届全疆预报预测技术分会场”,“气候与气候变化分会场”,“农业气象与环境分会场”,“雷电灾害与气象服务分会场”。各分会场有74名专家进行了分会场报告形式的交流,并就有关科学问题进行了深入的讨论和交流。
    本次年会共征论文340篇,有220人参加了会议,是买马生肖表年会历史上征稿最多,参加人数也是最多的一次。        文章来源:郭家梧

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364