首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
第32届中国气象学会年会在天津隆重召开
2015-10-26 15:59:13
    10月14日第32届中国气象学会年会在天津隆重召开,今年年会的主题是 “推进科技创新、支撑气象现代化”。年会开幕式由中国气象学会理事长王会军院士主持, 他简要介绍了过去一年中国气象学会开展的主要工作和取得的成就,希望大家通过年会这一平台,达到共同学习、共同交流、共同提高、共同受益的目的。中国气象局党组成员、副局长沈晓农说“希望气象科技工作者围绕国家科技创新发展需求,加强学术交流,注重科技创新;发挥学会优势,学以致用、研以致用,积极推动科技成果的多方式转化和融入气象业务服务;身体力行,营造良好的科学文化氛围。”天津市政府副秘书长朱清相表示,天津正面临京津冀协同发展、自贸试验区建设、“一带一路”建设、自主创新示范区建设、滨海新区开发开放等五大国家战略叠加的发展契机,希望通过年会进一步提升天津市的气象科技创新能力和防灾减灾水平,为建设美丽天津凝聚更多的科技力量和技术人才。
  开幕式后,由四位专家作了特邀报告,分别是国家信息中心专家委员会主任宁家骏的“信息化发展新趋势”、南京信息工程大学教授李旭晖的“美国玉米带氧化亚氮排放:IPCC排放清单存在的问题及改进方案”,天津市气象局首席预报员易笑园的“渤海西岸准圆形暴雨中尺度对流系统的结构演变特征”和北京师范大学教授李占清的“中国的气溶胶与气候变化”。
  年会期间,还举办了大气科学前沿发展与气象期刊发展国际研讨会,中国科协学会学术部副部长刘兴平介绍了目前国际、国内期刊出版新态势和中国科协对中、英文期刊发展的整体布局和激励机制,对气象期刊的精品建设和国际化发展提出了更高的要求。美国气象学会(AMS)出版部门的6位同行在会上做了交流报告。此次会议促进了学科交流,帮助期刊编辑和科研工作者了解到大气科学前沿发展动态,增强JMR期刊凝聚力,学习了国外先进期刊办刊经验,推动JMR和国内其他气象科技期刊的国际化和集团化发展。期间王凤梅代表《沙漠与绿洲气象》编辑部在会上做了题为“提高期刊质量 实践特色办刊”的交流报告,并与参会各期刊编辑、作者进行了互动交流。        (王凤梅,王向华)
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364