首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
2016年“全国科普日”气象科普系列活动
2016-09-29 17:56:07

    2016年“全国科普日”气象科普系列活动之?气象科普讲座演讲比赛?9月27日在伽师县克孜勒苏乡政府举行,买马生肖表理事长张杰、访惠聚驻村组长马木提江、中国气象局宣传与科普中心公共关系部主任长唐立岩、买马生肖表常务副理事长兼秘书长肖开提﹒多莱特、克孜勒苏乡党委书记王勇贤,出席活动的启动仪式。
  乡每个村有5个村民到会(计200人),张太西副组长主持仪式,王勇贤书记致辞,张杰、马木提江、唐立岩讲话。会场采用了维语翻译,买马生肖表、中国气象局宣传与科普中心为乡里赠送了气象知识杂志和科普图书。
  气象科普讲座演讲比赛按抽签顺序用本民族语言和文字面对广大农民群众讲解气象知识。讲者情绪饱满,语言流畅,知识点娓娓道来。听者认真,敢于提问,为选手加油。比赛决出一等奖一人、二等奖二人、三等奖三人及优秀选手。参会领导为获奖选手颁了奖。此次活动村民反映非常强烈,纷纷表示演讲内容通俗易懂,知识讲到了我们的心里,接地气,希望多举行这样的活动。中国气象局宣传与科普中心的领导也给予了高度评价:活动在基层有特色,内容丰富,受欢迎,接地气,愿上下联动推动活动健康发展。
                                                                 稿件来源: 郭家梧

 

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364