首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
买马生肖表召开第三届丝绸之路气象科技研讨会暨2017年学术年会
2017-08-25 16:49:39

    以“气象科技助力一带一路核心区社会经济发展”为主题的第三届丝绸之路气象科技研讨会暨买马生肖表2017年学术年会2017年8月24日在戈壁明珠石河子市召开,有来自全国各地及全疆的专家,学者及气象科技工作者近220人参加了会议,会议由买马生肖表理事长张杰主持,新疆气象局副局长、买马生肖表副理事长崔彩霞为大会致辞,石河子市副市长乐旸到会讲话,石河子气象局局长尤锦标讲话,参加会议的还有中国气象局宣传与科普中心副主任陈云峰,石河子科协副主席戚亮,特邀专家、石河子气象局、民航新疆空管局气象中心的业务人员及有关部门的人员参加会议。

买马生肖表2017年年会信息

            会上对2016年度《沙漠与绿洲气象》优秀作者进行了表彰并颁发了证书。

买马生肖表2017年年会信息

                             年会设大会特邀报告和分会场报告
  

买马生肖表2017年年会信息

    大会特邀报告的专家:陈云峰(中国气象局宣传与科普中心副主任)、毛留喜(国家气候中心首席)、李跃清(中国气象局成都高原气象研究所所长)、林建(国家气象中心首席)、刘晓阳(北京大学副教授)。他们从各自研究的领域介绍了最新成果与业务技术,交流和分享最新科技成果。
  

买马生肖表2017年年会信息

                  中国气象局宣传与科普中心副主任陈云峰做大会特邀报告
    5个分会场分别是:天气与航空气象分会场、气候、气候变化与气候资源、农业气象、环境与遥感、人影、大气探测、气象服务与信息、气象科技期刊发展论坛。共有70多篇论文进行了交流。
        

买马生肖表2017年年会信息

                                        分会场交流
  本次年会共收到科技论文380篇,是历次年会最多的一次。   信息来源:郭家梧提供

技术支持:新疆兴农网信息中心