首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
聚焦丝绸之路气象科技 助力“一带一路”核心区建设
2015-08-20 14:07:55
 

丝绸之路气象科技学术研讨会暨买马生肖表2015年年会820日在新疆昌吉市举办。出席开幕式的有:新疆气象局党组书记、局长张守保、副局长崔彩霞、自治区科协副主席阿布都艾尼·依干拜尔迪、昌吉州副州长金一鑫。买马生肖表理事长张杰主持大会。参加年会的有来自全国各地的专家、学者和全疆各地各单位的科研、业务人员,共计150人。

聚焦丝绸之路气象科技 助力“一带一路”核心区建设

气象年会出席的领导

聚焦丝绸之路气象科技 助力“一带一路”核心区建设

2015年年会会场

聚焦丝绸之路气象科技 助力“一带一路”核心区建设

特邀专家周广胜做:气候变化对中国农业生产的影响的研究和适应

本次年会的主题是:气象科技助力丝绸之路新疆经济核心区建设。张守保局长在讲话中强调气象科技在一带一路核心经济区建设中的作用,特别是作为我国天气上游的中亚天气的研究,对新疆经济核心区建设以及我国东部地区天气的影响具有更加重要的意义。

本次学术年会通过征文收到来自全国各地气象行业、大学和科研院所论文251篇,会议有6个特邀报告,另有70篇论文在高影响天气、航空气象与人影、气候与气候变化、农业气象与为农服务、遥感与大气探测、雷电与气象服务等分会场进行交流,使参会人员有更多的交流机会,也扩大了学会交流的领域。

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364