首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
气象在防灾减灾中的作用凸显
2016-05-13 10:52:41
    2016年5月12日上午米东区,自治区举办了第八个国家防灾减灾宣传周启动仪式暨消防演练、科普宣传活动。
    区局瓦黑提﹒阿扎买提副局长及相关单位的领导和工作人员携带气象设备、宣传资料、展板参加活动。
    在气象局的展台上摆满了各种气象科普宣传资料吸引参观者前来领取,专业人员为市民发放宣传资料、讲解天气和气候事件,新疆人民广播电台、乌鲁木齐市电视台等多家媒体在展台前采访,请市民谈对气象的感受。在气象设备前给领导和市民展示工作原理、作用,特别是在紧急情况下的气象保障作用。现场参观者通过气象设备、宣传资料、展板和讲解进一步了解了气象,也更加关注气象,使气象在防灾减灾中的作用凸显。         文章来源:郭家梧供稿气象在防灾减灾中的作用凸显气象在防灾减灾中的作用凸显气象在防灾减灾中的作用凸显
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364