首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
5.12防灾减灾活动
2015-05-14 11:00:55

    5月12日上午,自治区减灾委在乌鲁木齐市天山区碱泉游园广场举行“5•12”防灾减灾宣传周启动仪式:自治区民政厅党组书记李宁平宣读了“给2014年全区创建35个全国综合减灾示范社区授牌的决定”,并向乌鲁木齐市天山区幸福路街道北三巷社区等7个减灾示范社区授牌,在现场举办有防灾减灾知识讲堂、急救演示、咨询,防灾知识展板、宣传资料发放等多种活动。新疆气象局在活动现场防雷中心的志愿者们通过雷电灾害展板宣传气象防灾知识,向市民发放《气象知识》杂志等宣传资料。
    气象灾害占到了自然灾害的80%以上,常发生在我们每个人的身边,通过“防灾减灾日”宣传活动,旨在提高公众的灾害意识和自救互救能力,最大限度地保护生命和财产安全,使人们生活更加和谐、幸福、安康。
    今年是全国第七个“防灾减灾日”,主题是“科学减灾,依法应对”。(郭家梧)

5.12防灾减灾活动5.12防灾减灾活动5.12防灾减灾活动5.12防灾减灾活动

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364