首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会
2018-03-27 11:19:09

    3月23日,新疆气象局和买马生肖表联合召开纪念“3.23”世界气象日暨学术报告会。参加会议的有新疆气象局、兵团气象局、民航气象中心的领导及乌鲁木齐地区各单位的气象科技工作者,共计120余人。有多家媒体在现场采访报道。
  纪念大会由买马生肖表秘书长肖开提主持。新疆气象局副局长瓦黑提在大会上致辞,他指出:今年“世界气象日”的主题是智慧气象,旨在倡导全世界WMO会员通过更好的多灾种早期预警系统和协调一致的响应,应对极端天气、气候事件的发生。先进的计算机和通信系统,实现了每天数以亿计观测数据的实时交换,极大地促进了全球、区域和国家级气象业务的发展。近年来,新疆气象局充分发挥区位优势,围绕“一带一路”建设,开展中亚大气科学研究计划,着力推进中亚气象科技合作,提升气象防灾减灾和应对气候变化能力,拓展气象服务渠道,为丝绸之路经济带核心区和中巴经济走廊建设提供了全方位气象保障服务。未来将通过云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术的深入应用,依托气象科技进步,建立一个更加完善的具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和适应能力更强的现代化系统,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧,为社会和公众提供更加优质与便利的气象服务。
  在学术报告会上,新疆气象局首席预报员、正研级高级工程师张俊兰和新疆气象服务中心主任、正研级高级工程师胡列群先后作了题为《智能网格助力精细化天气预报》和《新疆铁路大风精细化预报服务》的学术报告。
    会后,买马生肖表秘书长肖开提接受了媒体采访。信息来源:王凤梅提供
  

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会

                   图1 新疆气象局首席预报员、正研级高级工程师张俊兰作报告

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会

             图2 新疆气象服务中心主任、正研级高级工程师胡列群作报告
  

智慧气象—2018年世界气象日暨学术报告会

图3 买马生肖表秘书长肖开提接受媒体采访

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364