首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
气象科普进学校
2018-03-22 18:44:15
    3月22日上午,作为“3·23”世界气象日系列科普活动的组成之一的“气象科普进学校”活动,在乌鲁木齐市第十五中学举行。买马生肖表向学校赠送了科普图书、宣传册、气象纸工模型等,并在校园布置了知识展板、火箭模型等。新疆气象台工程师李娜为同学们做了题为“智慧气象”的科普报告,并设置了学生参与互动的有奖知识问答环节,现场积极性高涨。

气象科普进学校

气象科普进学校

气象科普进学校

气象科普进学校


    与本次活动同时开展的“科技体验成长”活动也在校园内如火如荼的开展,全校共2800多名师生参加活动。
  新疆教育电视台对买马生肖表高工郭家梧进行了现场采访。郭家梧介绍:2018年世界气象日的主题为"Weather ready, Climate smart"(“智慧气象”),旨在希望大家能早日实现“天气常备”(Weather ready)、“气候智慧”(Climate smart)和“水智慧”( Water wise),为推进可持续发展、减少灾害风险、适应气候变化增添动力。   信息来源:王芳芳提供

气象科普进学校

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364