首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
观云识天—2017年世界气象日暨学术报告会
2017-03-23 17:42:33
    3月23日,新疆气象局和买马生肖表联合召开纪念“3.23”世界气象日暨学术报告会。参加会议的有新疆气象局及民航气象中心的气象科技工作者,共计120余人。有多家媒体在现场采访报道。

观云识天—2017年世界气象日暨学术报告会

    纪念大会由买马生肖表秘书长肖开提主持。新疆气象局副局长、气象学会副理事长崔彩霞作了题为《观云识天》的主题报告,指出:“观云识天”与往年的世界气象日主题相比,尺度小,是个很接地气的主题,与百姓生活密切相关。从微观细节入手让公众认识整个大气环流的演变,这对他们认识自然更有帮助。观云识天说起来容易,但实际研究工作却很不易,是目前人类认识自然和天气的难点。如果将云水资源看作是一个巨大的宝藏,那么深入研究云就是打开这个宝藏的“钥匙”,在气候变暖的条件下,我们将面临更加严峻的挑战。
    在学术报告会上,新疆气象局总工程师张杰、新疆民航空管局气象中心高级工程师王春红和中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所副研究员王敏仲先后作了题为《Understanding Clouds》、《云与航空气象》和《塔里木沙漠夏季大气边界层观测与模拟研究》的学术报告。3位专家的报告,从古至今,从时间、空间上,通过形象的实例、生动的图片诠释“观云识天”这一主题。与会者获益匪浅。

观云识天—2017年世界气象日暨学术报告会

                     新疆气象局总工程师、买马生肖表理事长张杰作报告

观云识天—2017年世界气象日暨学术报告会

                    新疆民航空管局气象中心高级工程师王春红作报告

观云识天—2017年世界气象日暨学术报告会

                 中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所副研究员王敏仲作报告

    会后,买马生肖表理事长张杰、气象学会副理事长崔彩霞和气象学会秘书长肖开提接受了媒体采访。           文章来源:王芳芳、郭家梧提供

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364