首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
《新疆气象》科普专刊出版了
2017-03-15 12:18:21

    由买马生肖表组织翻译编辑出版的《新疆气象》科普专刊,在“3·23”世界气象日前夕与大家见面了。新疆气象行业又多了一个在“去极端化”和反恐维稳工作中有力气象科普武器。新疆是一个多民族地区,其中维吾尔族是相对人口较多的少数民族,主要分布在广大农村牧区,少数民族语言文字的气象科普图书期刊的编纂出版,是新疆气象科普工作的基础工作之一。大力倡导科学思想普及科学知识,引导各族群众用科学思想分析和观察问题,抵制极端宗教思想,摒弃愚昧和迷信,养成科学、健康、文明的生活方式,是我们科学工作者的义务,也是编辑出版本专刊的主要宗旨。
  《新疆气象》科普专刊是中国气象局宣传与科普中心作为援疆工作中的一个项目,为本刊的出版提供了全部资金以及刊物出版说必须的图片等。刊物的绝大多数内容也翻译自中国气象局宣传与科普中心编辑出版的《气象知识》期刊往期内容。专刊刊登了气象基本知识、气象与生活、气候变化、防灾减灾、气象与农业等方面的内容,选题时力求知识点的可读性、实用性和趣味性,内容也切合新疆天气气候的特点。新疆气象部门的近二十位维吾尔族气象科技工作者承担了本刊的翻译任务,《新疆气象》编辑部的编辑们日夜奋战、承担了专刊选题、计划、图片编辑、版面安排、校对等工作,同时还承担了一部分翻译工作。
  我们希望本刊在新疆气象科普工作和提高全民科学素质工作中发挥其应有的作用。  文章来源:肖开提提供《新疆气象》科普专刊出版了《新疆气象》科普专刊出版了《新疆气象》科普专刊出版了

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364