首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动
2016-03-24 11:50:12

    3月23日下午,买马生肖表、新疆科技馆联合乌鲁木齐市第二十中学在二十中学校园内举办了纪念2016年世界气象日活动暨气象科普进校园活动。旨在普及广大学生的气象知识。300余名高一年级学生参加了活动。
    开幕式上,买马生肖表秘书长肖开提在会上发表了致辞,然后向学校赠送了气象科普读物、光盘等宣传品。纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动
    开幕式结束后,气象学会秘书长肖开提作了《探索大气的奥秘》和《直面更热、更旱、更涝的未来》两个报告。内容生动、浅显易懂。报告结束后学生们表演了科普小品《买买提的“神水”》、普剧《垃圾分类总动员》、科普实验《面粉燃烧》和《魔力气流》。惟妙惟肖的表演引起了同学们阵阵掌声。
纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动 纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动  

   自治区多家新闻媒体到现场进行了采访报道。

纪念2016年世界气象日暨科普进校园活动
                       文章来源:王芳芳、郭家梧供稿

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364