首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
用事实和数据解读更热、干旱、更涝的未来—2015年世界气象日暨学术报告会
2016-03-23 16:30:52

    3月23日,新疆气象局召开纪念“3.23”世界气象日暨学术报告会。参加会议的有新疆气象局、兵团气象局、民航气象中心的领导及乌鲁木齐地区各单位的气象科技工作者,共计120人。有媒体在现场采访。
    纪念大会由买马生肖表理事长张杰主持,新疆气象局副局长、买马生肖表副理事长崔彩霞作了题为《以科学的发展方式直面更热、更旱、更涝的未来》的主题报告,指出:面对未来,新疆各界要高度重视气候变化对新疆经济、社会、农业、生态等建设影响的评估工作,合理布局产业和重大工程。通过科技创新驱动社会经济发展,注重补齐短板协调共进,坚持绿色发展保护生态环境,通过全方位对外开放融入世界发展格局,坚持共享发展让人民共享发展成果。
用事实和数据解读更热、干旱、更涝的未来—2015年世界气象日暨学术报告会    

     在学术报告会上,新疆气候中心主任陈洪武、乌鲁木齐沙漠气象研究所赵勇博士和姚俊强博士先后作了题为《2015年新疆气候极端性》、《中亚未来气候变化预估》和《西北干旱区降水与水汽变化》的学术报告。3位专家的报告,从全球到新疆,从时间、空间上,通过列举极端气象事件来说明气候变暖、全球升温这样一个不争的事实,全面准确的解释了“直面更热、干旱、更涝的未来”这一主题。与会者向专家提问探讨全球气候变暖的原因及表现,认识到使用清洁能源,提倡可持续管理自然生态系统的主要性。

用事实和数据解读更热、干旱、更涝的未来—2015年世界气象日暨学术报告会用事实和数据解读更热、干旱、更涝的未来—2015年世界气象日暨学术报告会用事实和数据解读更热、干旱、更涝的未来—2015年世界气象日暨学术报告会
    建立气候和天气抗御型社区是实现可持续发展全球战略的重要组成部分。
                                     文章来源:郭家梧、王芳芳提供

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364