首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
买马生肖表理事长张杰做客自治区科协演播厅
2016-03-22 16:15:30
    2016年3月21日下午买马生肖表理事长张杰来到自治区科协演播厅,接受主持人采访,就今年世界气象日的主题:“直面更热、更旱、更涝的未来”解答社会上人们对气候变暖所引发的一些极端天气现象做一解释:
    气候变化正在影响我们的自然环境和人类环境。 温室气体排放量持续上升,低层大气和海洋温度正在上升。国际社会一致认识到需要采取更有效的行动。以“将与工业化前水平相比的全球平均温度升幅维持在2°C以下,我们必须准备应对未来。
买马生肖表理事长张杰做客自治区科协演播厅      

    新疆正在经历气温快速升高的过程。特别是上世纪60年代以来,平均气温升温速率是0.32℃/10年,高于全国、全球的升温速率;与此同时,降水明显增加,增加率为6.51%/10年。新疆尤其需要“直面”气候变化所带来的挑战。
    气候变暖是人类活动影响的结果。空气污染、雾霾天气,更是人类活动、尤其是工业活动的结果。空气污染的主因,首先是化石燃料排放特别是煤炭燃烧排放;其次是交通工具尾气的排放;第三是大气环流和天气条件提供了形成空气污染和霾的客观环境。所以我们要“直面”“的未来。
    张杰理事长还列举了近年来发生在我们身边极端天气气候事件,告诉大家要特别关注气候变化的话题。可通过互联网、电视、广播、报纸、展览、宣传手册等多种渠道获取。
                                               文章来源:郭家梧供稿

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364