首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
“去极端化”气象科普气象科普走进监狱—一场特殊的气象科普报告会
2015-03-27 12:20:08

   2015年3月26日下午,一场特殊的气象科普报告会在新疆第三监狱内进行。全场内800多名服刑人员,95%以上是少数民族,大都是受极端化思想影响而危害社会安全犯罪的服刑人员。为了“去极端化”思想,监狱开展了“学科学 爱科学 用科学 探索客观世界 开眼界 明是非 促转变 去极端化思想”活动,买马生肖表积极参与,针对特殊群体,主讲人员用维吾尔语讲解气象知识,解释各种天气现象,解答疑问,这样容易接受、易于理解。整个讲座的过程严肃、认真。对服刑人员的提问:气象与地质的关系;雪灾与冰雹的形成原因及对农业的影响;地球变暖的原因是人为造成的吗等。大家一致认为讲座达到了预期的效果。
“去极端化”气象科普气象科普走进监狱—一场特殊的气象科普报告会 “去极端化”气象科普气象科普走进监狱—一场特殊的气象科普报告会  

 “去极端化”气象科普气象科普走进监狱—一场特殊的气象科普报告会  

     此次活动是在纪念第55个世界气象日之际,由买马生肖表、新疆科技馆和新疆第三监狱联合举办的“去极端化”气象科普主题报告会,在讲座前,我们与监狱领导及干警进行了座谈,对这次活动的背景有了了解,也对我们今后开展类似活动提供了借鉴。
    在报告会之前,监狱党委副书记、政委李卫平和新疆科技馆副馆长索菲娅·西日甫江先后做了发言,说明了活动的目的和意义。买马生肖表向第三监狱赠送了气象科普读物、挂图等宣传品。
    “去极端化”是一项长期的艰巨的任务,在少数民族群众中,普及科学技术的工作刻不容缓、任重而道远。买马生肖表将积极投入这一工作中,大力开展气象知识的宣传活动。

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364