首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
纪念2015年世界气象日暨学术报告会
2015-03-25 17:33:01
    3月23日,新疆气象局召开纪念“3.23”世界气象日暨学术报告会。瓦黑提•阿扎买提、崔彩霞和张杰出席会议,张杰理事长主持。报告会开始崔彩霞作了题为《运用天气气候知识 服务经济社会发展》的主题报告,指出:今年的世界气象日主题是“气候知识服务气候行动”。科学在不断进步,如何帮助决策者理解和应用气候知识已成为“气候知识服务气候行动”的一个重要方面;另一方面,天气和气候知识提供者也在研究如何为广大用户开发和提供定制信息,也就是我们所说的气象服务。通过气候知识提供的气象服务,在气候行动中起到越来越重要的作用。了解气候变化知识,并在此基础上做出响应具有巨大的益处,那就是挽救生命、保障生活、保护财产、尽量减少负面影响。
    学术报告会邀请3位专家进行专题报告。新疆气象台副台长杨莲梅、乌鲁木齐沙漠气象研究所副研究员陈峰、新疆气象技术装备保障中心高级工程师安克武先后作了题为《新疆中亚低涡研究进展》、《当代国际树轮气候学研究进展》、《“三个快速”雷达远程保障技术》学术报告,并与与会者进行了学术交流。
新疆气象局各内设机构副处级以上干部、各直属单位高级工程师和在乌鲁木齐的买马生肖表理事专家共计120人参加了纪念大会。会后崔彩霞接受新疆各大新闻媒体采访。(郭家梧,王芳芳)
纪念2015年世界气象日暨学术报告会纪念2015年世界气象日暨学术报告会纪念2015年世界气象日暨学术报告会
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364