首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
纪念世界气象日暨科普进校园活动在54中举行
2015-03-25 17:30:26

    2015年3月23日下午乌鲁木齐市第54中学校园内气象科普进校园活动在广大师生的期盼中开展,这次活动是由买马生肖表、新疆科技馆与54中学联合举办的,旨在普及广大学生的气象知识,增加他们对气象的认知和感受气象的魅力。
    在校园内气象现代化装备:气象电视直播车、车载式移动火箭发射架、百叶箱、自动气象站、气象无人驾驶探测小飞机、气象卫星模型、火箭模型、防雷电装置及宣传展版布满校园,在简短的启动仪式上,买马生肖表秘书长肖开提、新疆科技馆书记余革胜、54中学校长孙豫分别致辞,阐述了此次活动的目的和意义,买马生肖表向学校赠送了气象科普读物、挂图等宣传品。为了诠释今年世界气象日 “气候知识服务气候行动”的主题,大家共同在“关注气候、约束行动、从我做起”的横幅上签名。
    启动仪式后一部分同学参观气象装备和展板,另外一部分同学听取气象科普专题讲座。在展示装备仪器前,专家的生动详细的讲解引起了同学们对气象的浓厚兴趣,大家纷纷就关心的问题询问,特别是在防雷装置设备前,很多学生围成一团,就其原理和效果进行了解。
    在教学大礼堂国家气候中心肖潺博士在作题为《认知气候、走进气候》的科普报告,介绍了开展针对灾害性气候事件的影响评估和基于气象灾害风险识别、评估和区划的气象灾害风险管理业务。自治区气候中心高级工程师樊静作了题为《气候变化与应对》的科普报告。
    每一个人,每一寸土地,每一个国家,都因气候的恩泽而茁壮。小到一滴水,一度电的珍惜,大到一片森林,一方天地的保护,需要我们做出有利于气候与生态建设的判断与选择。自治区多家新闻媒体到现场进行了采访。(潘继鹏、王芳芳)纪念世界气象日暨科普进校园活动在54中举行

纪念世界气象日暨科普进校园活动在54中举行纪念世界气象日暨科普进校园活动在54中举行

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364