首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
买马生肖表雷电防护装置专业技术人员
买马生肖表关于举办全疆雷电防护装置
关于举办全疆雷电防护装置检测专业技术
买马生肖表关于召开第四届丝绸之路气
买马生肖表第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
买马生肖表会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多
当前位置:主页 > 科技新闻
研究称全球气候变暖或导致火山爆发更为频繁
2018-01-09 18:57:00
    英国科学家发现,人类活动引起的全球气候变暖或导致火山爆发更为频繁。
  英国利兹大学研究人员比较4500年前至5500年前冰岛冰川和火山活动,结果发现地表覆盖冰层越厚,火山爆发越少。研究相关结果发表于《地质》月刊。
  研究领头人格雷姆·T·斯温德尔告诉《科学美国人》,冰会影响岩浆流动以及岩浆流向地表所经地球内空隙的变化,进而决定地壳容纳岩浆的多少。由于全球气候变暖,冰川萎缩,“地表压力减少,岩浆更容易涌向地表引起爆发”。
  斯温德尔说,“在冰川和火山交互作用的地区,可以预见有更多的火山活动”,包括南美洲南部和太平洋西北地区。      信息来源:新华网 王凤梅提供
技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364